« 出初め式 | トップページ | 今年は少し活動的に。 »

初体験、スープカレー。

Dsc00549 3連休も今日で終わり。今日は部屋でのんびりしようと、午前中にスーパーへ買い出しをし、チャッチャと帰宅後料理をしました。

パワーマートで野菜が安かったので、にんじんやタマネギを買ってきて、クリームシチューを作りました。独身生活も長いせいか、このあたりの料理はお手の物です。ますます独身に磨きがかかります。(笑)

で、できたシチューは夜のお楽しみにして、昼は年末に大学の恩師からいただいた香辛飯屋の「元気のでるスープカレー」(レトルト)をいただきました。

いまさらながらですが、スープカレーって食べたこと無かったんですよぉ。ということで、はやる気持ちを抑えながら、準備。

カレーは鍋で湯煎して温め、キャベツとにんじん、ブロッコリーをゆで、ゆで卵も用意。

カレーが十分温まったところで、どんぶり(笑)に野菜とゆで卵を入れ、その上からカレーを注ぐ。

香しいスパイスの香りがたちまち広がり、口の中は唾液がっ.....。

ドキドキしながら、ご飯をスプーンですくい、カレーに浸し、口の中へ....。

はじめてスープカレーなるものを食べましたが、うまいです。普通のカレーも好きですが、スープカレーも気に入りました。

ゆで野菜もいっぱい食べられるし、健康的なカレーのような気がしますね。結構、はまりそうかも。

つくばや水戸にお店があるので食べに行っても良いですし、楽天から通販で手軽に帰るので、興味ある方はご利用ください。

香辛飯屋 メインサイト

香辛飯屋 楽天市場サイト

大学の佐々木先生、結構なものありがとうございました。ゴチですっ!!

|

« 出初め式 | トップページ | 今年は少し活動的に。 »

コメント

こんばんわ!ゆーじさん、お料理をされるのですね!見習わなくちゃ!(笑)でも、独身に磨きなんかかけちゃ、ダメですよ(*^_^*)

スープカレーは私も食べたことないんですよ、
温まりそうだからこの季節にぴったりですね♪
香辛飯屋、歩いてもいけるくらいの距離ですがまだ来店したことないのです(^^;)ゞ

投稿: 竹千代 | 2009年1月12日 (月) 23時12分

こんばんは、竹千代さん。
料理はしますよぉ。
独身男と言えども、外食やコンビニばかりでは栄養が偏りますし、料理ぐらいはできないと結婚しても使えない奴と思われますから....。(汗)

スープカレーは、ちょっと塩気が強い感じがしましたが、おいしかったです。
私も水戸の香辛飯屋に行こう行こうと思っているのですが、なかなか...。
今度行ってみたいなぁなんて思ってます。
ぷらざ水戸などのタウン誌でクーポン配布してたりしますからね。

投稿: ゆーじ | 2009年1月14日 (水) 00時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初体験、スープカレー。:

« 出初め式 | トップページ | 今年は少し活動的に。 »